Quiche de atum, que maravilha!
Esta quiche de atum e ovos é uma delícia! É uma receita económica e, que certamente, vai ficar fã! Vamos prepará-la? Bons cozinhados! 😍
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Quiche de atum e ovos
Ingredientes
PARA A MASSA:
- 250 g de farinha
- 100 g de manteiga
- 1 ovo M
- 1 colher (chá) rasa de sal fino
- Farinha para polvilhar
- Papel vegetal q.b.
PARA O RECHEIO:
Instruções de preparação
- Prepare a massa: coloque num processador ou robot de cozinha a farinha e a manteiga e triture até obter uma espécie de areia grossa. Adicione o ovo e o sal e volte a triturar até o preparado ficar homogéneo. Retire e amasse bem até obter uma consistência homogénea e elástica.
- Estenda a massa sobre uma bancada polvilhada com farinha e coloque-a numa tarteira de aro amovível, previamente forrada com papel vegetal (ou untada com manteiga e enfarinhada). Apare o bordo e pique o fundo com um garfo.
- Prepare o recheio: bata os ovos crus com sal e pimenta, adicione o queijo mozarela ralado e o atum, previamente escorrido, adicione um pouco de salsa picada e envolva. Deite na forma e disponha por cima os ovos cozidos, cortados ao meio ou em quartos.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 30 a 35 minutos, ou até a quiche ficar cozida e crocante. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva morna ou fria.
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