
Quiche de batata com cogumelos e presunto
Ingredientes
- 600 g de batatas
- 250 g de cogumelos frescos
- 100 g de presunto fatiado
- 6 Ovos
- 2 dentes de alho
- 2 dl de leite
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Alecrim picado q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Lave as batatas com a casca e leve-as ao lume num tacho com água e sal, durante 30 minutos. Espete um palito para verificar se estão cozidas e reserve.
- Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Leve ao lume uma frigideira com o azeite e deixe aquecer, junte os dentes de alho e os cogumelos e deixe refogar, mexendo de vez em quando. Retire e reserve.
- Retire a pele às batatas, deixe-as arrefecer e corte-as em rodelas. Disponha em taças camadas de batata, cogumelos, batata, presunto e por fim batatas.
- Bata muito bem os ovos com o leite, o alecrim picado, sal e pimenta e verta por cima do preparado das taças. Leve depois forno pré-aquecido a 180ºc durante 35 minutos. Retire e sirva decoradas a gosto.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!