|
Ingredientes
Para a massa:
Para o recheio:
- Prepare a massa: deite a farinha em cima da mesa, abra uma cavidade no meio, junte uma pitada de sal, o ovo, a gema e a manteiga e misture bem até ficar uma massa lisa. Faça uma bola de massa, coloque-a dentro de um saco de plástico e leve ao frio durante 30 minutos.
- Deite depois a massa em cima da mesa polvilhada com farinha e estenda-a com o rolo. Forre uma tarteira de fundo amovível, apare, pique o fundo com um garfo e reserve no frio.
- O recheio: rale o queijo gouda no ralador na parte grossa ou corte-o em cubinhos, depois deite na tarteira e espalhe. Misture os ovos com as natas, tempere com a noz-moscada, sal e pimenta, mexa bem e deite em cima do queijo na tarteira. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 40 minutos, retire a quiche, deixe-a arrefecer um pouco e sirva-a morna ou fria, decorada a gosto e acompanhada com salada.
Nota do Chefe - Se preferir, pode optar por um rolo de massa quebrada estendida de compra.