Quiche de queijo

459
Quiche de queijo 1 D
Quiche de queijo 1 D
Imprimir Receita
Quiche de queijo
Quiche de queijo 1 D
Votos: 0
Avaliação: 0
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Entradas e Petiscos
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 70 Minutos
Tempo Cozedura 1 Hora e 10 Minutos
Tempo passivo + Tempo de frio
Doses
Pessoas
Refeição Entradas e Petiscos
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 70 Minutos
Tempo Cozedura 1 Hora e 10 Minutos
Tempo passivo + Tempo de frio
Doses
Pessoas
Quiche de queijo 1 D
Votos: 0
Avaliação: 0
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Instruções de preparação
  1. Prepare a massa: deite a farinha em cima da mesa, abra uma cavidade no meio, junte uma pitada de sal, o ovo, a gema e a manteiga e misture bem até ficar uma massa lisa. Faça uma bola de massa, coloque-a dentro de um saco de plástico e leve ao frio durante 30 minutos.
  2. Deite depois a massa em cima da mesa polvilhada com farinha e estenda-a com o rolo. Forre uma tarteira de fundo amovível, apare, pique o fundo com um garfo e reserve no frio.
  3. O recheio: rale o queijo gouda no ralador na parte grossa ou corte-o em cubinhos, depois deite na tarteira e espalhe. Misture os ovos com as natas, tempere com a noz-moscada, sal e pimenta, mexa bem e deite em cima do queijo na tarteira. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 40 minutos, retire a quiche, deixe-a arrefecer um pouco e sirva-a morna ou fria, decorada a gosto e acompanhada com salada.
Notas da receita

Nota do Chefe - Se preferir, pode optar por um rolo de massa quebrada estendida de compra.

Comentários