Já provou esta tarte de abóbora com pesto? 🤤
Esta tarte de abóbora com pesto é super saborosa e fácil de fazer! A combinação perfeita para colocar mãos à obra 😊 Ideal para petiscar e fazer um brilharete junto de família e amigos! Ficamos à espera do resultado!
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Tarte de abóbora com pesto
Ingredientes
- 1 rolo de massa folhada estendida redonda
- 400 g de abóbora Hokkaido sem sementes
- 100 g de miolo de amêndoa sem pele
- 40 g de molho pesto de compra
- 40 g de rúcula
- 15 g de pinhões tostados
- 80 ml de água
- 15 ml de azeite
- 10 ml de sumo de limão
- 1 malagueta fresca em rodelas finas
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Demolhe atempadamente as amêndoas em água, por cerca de 8 horas. Após este tempo, corte a abóbora em fatias longitudinais finas, mantendo a casca. Coloque numa tigela, regue com metade do azeite e tempere com sal e pimenta. Reserve.
- Escorra as amêndoas, passe-as por água fria, escorra novamente e deite num copo alto. Junte metade do pesto, o sumo de limão, a água, sal e pimenta. Triture tudo com a varinha mágica até obter um creme homogéneo e espesso. Reserve.
- Desenrole a massa folhada e com ela forre uma tarteira (cerca de 40 cm de diâmetro). Espalhe o creme de amêndoas no fundo e, por cima, disponha as fatias da abóbora em formato de espiral, sobrepondo-as ligeiramente. Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, por cerca de 30 minutos ou até que a abóbora fique macia e a massa cozida.
- Entretanto, numa pequena tigela, misture os restantes azeite e pesto. Deite sobre a rúcula e envolva bem. Retire a tarte do forno, coloque por cima a rúcula, os pinhões e a malagueta cortada em rodelas finas. Desenforme e sirva de seguida.
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