Um petisco com deliciosas castanhas da época!
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada durante toda a época das castanhas! Os sabores destas Castanhas em rum fazem-nos crescer água na boca, com o toque da canela e da erva-doce. Vai provar?

Castanhas em rum
Castanhas em rum
Ingredientes
- 800 g de castanhas
- 300 g de açúcar
- 200 ml de rum
- 200 ml de água
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 1 pitada de sal
- Erva-doce q.b.
Instruções de preparação
- Lave as castanhas, dê-lhes um pequeno corte e coza-as em água temperada com a pitada de sal e erva-doce, apenas o tempo suficiente para as conseguir descascar. Retire do lume, deixe amornar, descasque e reserve.
- Leve ao lume um tacho com o açúcar, a água, a casca de limão e o pau de canela e deixe ferver durante 10 minutos. Retire do lume, junte o rum e as castanhas e deixe macerar durante cerca de 2 dias.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!