Prepare esta receita de empadas de frango!
Use peito de frango para fazer esta receita de empadas de frango e tenha um petisco ou entrada delicioso para receber os seus convidados. É mesmo uma autêntica delícia ♥ Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Empadas de frango
Ingredientes
Para o recheio:
- 1 peito de frango cozido
- 200 g de azeitonas pretas em rodelas
- 1/2 alho-francês
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de caldo de frango
- 1 colher (chá) de colorau
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta-do-reino q.b.
Instruções de preparação
- Desfie finamente o frango e misture-o com 1 cebola picada, o caldo de frango, o colorau, um fio de azeite e uma pitada de sal e pimenta
- Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite e os dentes de alho picados e salteie ligeiramente. Acrescente a restante cebola picada e o alho-francês também picado, mexa e refogue mais um pouco. Adicione a mistura do frango e as azeitonas, misture bem, deixe apurar e retire do lume.
- Prepare a massa: misture a farinha com o ovo e, aos poucos, vá juntando pequenas quantidades de caldo de galinha, continuando sempre a amassar até obter uma massa lisa e elástica. Forme uma bola e deixe repousar por cerca de 20 minutos.
- Após o tempo indicado, estenda a massa sobre a bancada enfarinhada e corte-a em círculos maiores e noutros mais pequenos. Forre as forminhas com os círculos maiores, encha-as com o recheio de frango e cubra com os círculos de massa mais pequenos. Una bem as extremidades e pincele com ovo batido. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 30 a 45 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!