Fica uma ideia deliciosa para um piquenique. Experimente esta receita de ovos verdes!
Em 40 minutos prepare um petisco delicioso como este. Hoje é dia de fazer a receita de ovos verdes! 😀 Boa ideia? Experimente aí em casa! Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
|
Ingredientes
- 10 ovos L
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de vinagre
- Farinha sem fermento q.b.
- Pão ralado q.b.
- Salsa picada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Óleo para fritar
- Coza 8 ovos num tacho com água durante 8 minutos, após levantar fervura. Escorra, mergulhe numa tigela com água fria, deixe arrefecer e descasque.
- Corte os ovos cozidos ao meio, na vertical, e retire-lhes as gemas, mantendo as metades de clara inteiras. Coloque as gemas numa tigela, tempere com sal e pimenta e adicione o azeite, o vinagre e salsa picada a gosto. Esmague tudo muito bem com um garfo, até obter uma pasta. Recheie as claras com esta pasta, pressionando cuidadosamente.
- Passe as metades de clara recheadas pelos restantes ovos batidos, depois passe-os por farinha, sacuda o excesso e, por fim, passe por pão ralado.
- Leve ao lume uma frigideira com óleo abundante, deixe aquecer e frite os ovos, de ambos os lados, até que fiquem douradinhos. Escorra-os sobre papel absorvente e sirva.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.