As pataniscas de bacalhau são um petisco delicioso e muito apreciado em Portugal. Para preparar, siga a receita original, que mistura bacalhau desfiado, cebola, salsa e uma massa leve. Aprenda como fazer pataniscas e experimente esta receita de pataniscas irresistível, perfeita para qualquer ocasião!
Coloque a farinha, o fermento e os ovos numa tigela e envolva. Adicione a água com gás aos poucos, mexendo sempre com uma vara de arames.
Acrescente o bacalhau e a cebola, previamente descascada e picada.
Por fim, junte a salsa picada, tempere com uma pitada de pimenta e envolva tudo muito bem.
Leve ao lume uma frigideira com óleo abundante e deixe aquecer bem. Junte colheradas do preparado anterior e deixe fritar de ambos os lados, até as pataniscas ficarem douradas. Retire e escorra.
Notas
Esta receita de pataniscas de bacalhau fica pronta em 30 minutos, uma receita rápida e deliciosa para acompanhar com arroz. ;) Se procura por receitas com bacalhau, fica aqui uma sugestão. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!