Sopa alentejana, que bela entrada!
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. O sabor desta sopa alentejana, faz-nos crescer água na boca. Hora de provar!

Sopa alentejana
Ingredientes
Instruções de preparação
- Coza as postas de bacalhau em água, escorra-as e deixe-as amornar. Retire-lhes a pele e as espinhas, lasque-as e reserve. Passe o caldo da cozedura por um passador de rede e reserve também.
- Descasque e pique finamente os alhos; pique grosseiramente os coentros. Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte os dentes de alho e deixe alourar. Adicione, de seguida, os coentros, o caldo do bacalhau e o bacalhau lascado, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 10 minutos.
- Corte o pão em fatias finas e distribua-as por pratos fundos ou tigelas. Adicione a sopa de bacalhau e sirva de imediato.
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