Empadas de marisco

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Empadas de marisco

Empadas de marisco, que delicia!

Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores destas empadas, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar!

Empadas de marisco

Empadas de marisco

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 20 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 21 mins
Refeição Entradas e Petiscos
Doses 4 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Leve ao lume um tacho com água abundante e uma folha de louro e deixe levantar fervura. Junte o marisco e deixe cozer durante 5 minutos. Escorra e reserve o caldo.
  • Descasque e pique finamente a cebola e os alhos e refogue-os numa frigideira com a manteiga. Adicione o marisco, o cubo de caldo, previamente esfarelado, e a polpa de tomate e deixe apurar.
  • Junte a farinha e, misturando sempre, acrescente 2 conchas do caldo que reservou. Deixe cozinhar, até o preparado ficar espesso. Retire, tempere com sal, pimenta e os coentros picados, mexa e deixe arrefecer.
  • Unte com manteiga 8 formas para empadas e polvilhe-as com farinha. Desenrole as massas, corte 8 círculos maiores e 8 mais pequenos. Forre o interior das formas com os círculos maiores e reserve os mais pequenos.
  • Divida o recheio pelas formas, cubra com os outros círculos mais pequenos e una bem os bordos. Pincele com o ovo batido e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, durante cerca de 25 a 30 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
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