Empadas de marisco

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Empadas de marisco, que bela entrada!

Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores destas empadas de marisco, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar!

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Empadas de marisco
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Refeição Entradas e Petiscos
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio
Tempo Preparação 80 minutos
Tempo Cozedura 1 hora e 20 minutos
Doses
Pessoas
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Instruções de preparação
  1. Leve ao lume um tacho com água abundante e uma folha de louro e deixe levantar fervura. Junte o marisco e deixe cozer durante 5 minutos. Escorra e reserve o caldo.
  2. Descasque e pique finamente a cebola e os alhos e refogue-os numa frigideira com a manteiga. Adicione o marisco, o cubo de caldo, previamente esfarelado, e a polpa de tomate e deixe apurar.
  3. Junte a farinha e, misturando sempre, acrescente 2 conchas do caldo que reservou. Deixe cozinhar, até o preparado ficar espesso. Retire, tempere com sal, pimenta e os coentros picados, mexa e deixe arrefecer.
  4. Unte com manteiga 8 formas para empadas e polvilhe-as com farinha. Desenrole as massas, corte 8 círculos maiores e 8 mais pequenos. Forre o interior das formas com os círculos maiores e reserve os mais pequenos.
  5. Divida o recheio pelas formas, cubra com os outros círculos mais pequenos e una bem os bordos. Pincele com o ovo batido e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, durante cerca de 25 a 30 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.

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