Quiche de ervilhas e farinheira

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Quiche de ervilhas e farinheira
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Refeição Entradas e Petiscos
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 90 minutos
Tempo Cozedura 1 hora e 30 minutos
Doses
Pessoas
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Instruções de preparação
  1. Prepare a massa: deite a farinha numa picadora ou liquidificador, junte a margarina cortada em cubos e ligue até obter um areado. Adicione a água fria e ligue novamente até obter uma massa. Retire para a bancada, amasse um pouco com as mãos, envolva em película aderente e reserve no frio durante 30 minutos.
  2. Prepare o recheio: coza as ervilhas em água temperada com sal, durante 3 minutos, e depois escorra-as. Retire a pele à farinheira, corte-a em pedaços e frite-os numa frigideira antiaderente com o azeite, em lume brando e mexendo regularmente, durante 15 minutos. Numa tigela, bata os ovos, junte as natas, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e misture.
  3. Ligue o forno a 200 graus. Unte uma tarteira com margarina e polvilhe-a com farinha. Estenda a massa até ficar com cerca de 0,5 cm de espessura. Forre com ela a tarteira, cubra com papel de alumínio, encha com feijão seco e leve ao forno durante cerca de 10 minutos. Retire depois o feijão e o papel, reduza a temperatura do forno para os 180ºc e deixe cozer por mais 5 minutos.
  4. Retire a tarteira do forno, espalhe no fundo as ervilhas e a farinheira, regue com a mistura dos ovos e leve novamente ao forno, por mais 35 minutos ou até ficar bem cozida. Retire do forno, desenforme e sirva.

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