Risotto de alho francês com estragão

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Risoto de alho frances com estragao 1 DEtalhe
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Risotto de alho francês com estragão

Sem votações
Tempo Preparação 50 mins
Tempo Cozedura 50 mins
Tempo total 1 hr 40 mins
Refeição Entradas e Petiscos
Doses 4 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Descasque a cebola e pique-a muito finamente. Limpe o alho francês, rejeite-lhe a parte verde, corte a parte branca em rodelas finas, lave-as e deixe-as escorrer. Deite a cebola para um tacho, junte a margarina, leve ao lume, deixe aquecer, adicione o alho francês e deixe cozinhar até perder o volume.
  • Junte então o arroz, mexa até ficar bem quente, adicione depois o vinho branco, mexa e deixe cozinhar até evaporar. Junte o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio.
  • Adicione então o queijo creme, mexa bem até ficar cremoso, rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta acabada de moer, junte o estragão picado, misture bem, retire do lume e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com queijo ralado.

Notas da receita

Nota do Chefe - Leve ao lume uma frigideira antiaderente, deixe aquecer, junte queijo ralado de modo a ficar um círculo, deixe cozinhar até ficar dourado no rebordo, vire e deixe cozinhar do outro lado. Retire, deixe arrefecer em cima de um rolo e sirva como decoração, como vê na foto.
Keyword alho, risotto
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