
Risotto de alho francês com estragão
Ingredientes
- 200 g de arroz para risotto (arroz arborio)
- 1 alho-francês
- 1 cebola
- 40 g de margarina
- 8 dl de caldo de legumes
- 1,5 dl de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de queijo creme
- 1 raminho de estragão fresco
- Sal e pimenta acabada de moer q.b.
Instruções de preparação
- Descasque a cebola e pique-a muito finamente. Limpe o alho francês, rejeite-lhe a parte verde, corte a parte branca em rodelas finas, lave-as e deixe-as escorrer. Deite a cebola para um tacho, junte a margarina, leve ao lume, deixe aquecer, adicione o alho francês e deixe cozinhar até perder o volume.
- Junte então o arroz, mexa até ficar bem quente, adicione depois o vinho branco, mexa e deixe cozinhar até evaporar. Junte o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio.
- Adicione então o queijo creme, mexa bem até ficar cremoso, rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta acabada de moer, junte o estragão picado, misture bem, retire do lume e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com queijo ralado.
Notas da receita
Nota do Chefe - Leve ao lume uma frigideira antiaderente, deixe aquecer, junte queijo ralado de modo a ficar um círculo, deixe cozinhar até ficar dourado no rebordo, vire e deixe cozinhar do outro lado. Retire, deixe arrefecer em cima de um rolo e sirva como decoração, como vê na foto.
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