Risotto de cogumelos

3509
Risoto de cogumelos 23 D
Risoto de cogumelos 23 D
Risoto de cogumelos 23 D

Risotto de cogumelos

5 de 1 voto
Tempo Preparação 35 mins
Tempo Cozedura 35 mins
Tempo total 1 hr 10 mins
Refeição Entradas e Petiscos
Doses 8 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Num tacho, coloque um fio de azeite, junte a cebola descascada e picada e deixe refogar um pouco. Adicione o arroz, mexa bem e deixe cozinhar um pouco mais.
  • Junte o vinho branco, mexa e deixe reduzir na totalidade. Adicione o caldo de legumes, pouco a pouco, deixando cozinhar lentamente. Repita o processo até que o grão de arroz esteja quase aberto, o que deve demorar cerca de 15 minutos.
  • Numa frigideira coloque as 2 colheres (sopa) de azeite, junte os cogumelos picados e salteie.
  • Tempere com sal e pimenta e junte ao arroz, envolvendo bem. Acrescente também a manteiga e o queijo parmesão ralado, envolva, rectifique os temperos e sirva.

Notas da receita

Nota do Chefe - É importante adicionar o caldo ao arroz, concha a concha, deixar evaporar e só depois adicionar uma outra concha.
Keyword cogumelos, risotto
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!