
Risotto de ervilhas e pimentos
Ingredientes
- 250 g de arroz para risotto
- 100 g de ervilhas
- 1 pimento amarelo
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 2 dl de vinho branco leve
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Cebolinho q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Lave o pimento, corte-o ao meio, retire-lhe as pevides e peles brancas e corte-o em cubos pequenos. Descasque e lave a cenoura e corte-a em cubinhos.
- Leve um tacho ao lume com 1,5 L de água, tempere com sal e pimenta, deixe ferver, adicione o pimento, a cenoura e as ervilhas e deixe cozer até ficarem macios. Depois escorra e reserve os legumes e também o caldo da cozedura.
- Leve um tacho ao lume com a manteiga, deixe derreter, adicione a cebola e os alhos e deixe refogar, em lume brando, até que tudo fique macio. Junte depois o arroz, deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que fique bem quente, adicione de seguida o vinho branco e deixe cozinhar até evaporar.
- Junte depois o caldo de cozer os legumes, aos poucos e mexendo sempre e deixe cozinhar até que o arroz fique macio e cremoso. Adicione então os legumes, mexa, rectifique os temperos, junte o queijo ralado, mexa novamente, retire do lume e sirva decorado com cebolinho.
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