Rissóis de bacalhau

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RissoisBacalhau
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Rissóis de bacalhau
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Votos: 13
Avaliação: 3.77
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Refeição Entradas e Petiscos
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 60 Minutos
Tempo Cozedura 1 Hora
Doses
Unidades
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Instruções de preparação
  1. Comece pelo recheio. Coza as postas de bacalhau num tacho com água e as folhas de louro. Depois, retire-as da água (reserve 2,5 dl da água do caldo), deixe arrefecer, limpe-as de peles e desfie-as.
  2. Refogue a cebola e os alhos num tacho ao lume com a margarina. Adicione os cubos de tomate e deixe refogar durante mais 1 minuto. Polvilhe depois com a farinha, mexendo sempre. Deixe cozinhar cerca de 30 segundos, sem parar de mexer, e regue, aos poucos, com o caldo que reservou. Envolva bem até engrossar, sem deixar grumos.
  3. Retire do lume e junte as gemas, previamente batidas, mexendo sempre. Adicione o bacalhau desfiado e tempere com noz-moscada, sumo de limão e rectifique de sal e pimenta. Deixe arrefecer.
  4. Agora a massa. Num tacho, coloque a água com a margarina e a pitada de sal. Quando começar a ferver, salpique com a farinha, mexendo sempre. Deixe cozinhar, sem bater, até obter uma massa homogénea. Retire do tacho, amasse e deixe arrefecer ligeiramente
  5. Estenda depois a massa com o rolo e deixe-a com uma espessura fina; disponha sobre ela pequenas porções do recheio, cubra com massa e depois corte os rissóis com a ajuda de um cortador. Passe os rissóis pelos ovos, previamente batidos e pão ralado e frite-os em óleo. Retire, escorra-os e sirva-os mornos ou frios.

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