Sabores com tradição, mas com um twist!
Ninguém recusa uns bons rissóis, por isso, porque não torná-los com diferente recheio usando cogumelos? São sabores e aromas fantásticos que ninguém vai conseguir resistir! Experimente estes rissóis de cogumelos e delicie-se!
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Ingredientes
PARA A MASSA:
- 400 g de farinha
- 120 g de manteiga com sal
- 650 ml de água
- Sal q.b.
- Farinha para polvilhar
PARA O RECHEIO:
- 350 g de cogumelos marron
- 1 cenoura
- 1 alho-francês
- 2 ovos m
- 500 ml de bechamel
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Pão ralado q.b.
- Salsa q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Óleo para fritar
- Num tacho, leve ao lume a água juntamente com a manteiga e um pouco de sal e deixe ferver. Adicione a farinha de uma só vez e mexa bem até começar a descolar-se do fundo do tacho. Desligue o lume, deite a massa sobre a bancada polvilhada com farinha e deixe arrefecer.
- Numa frigideira, leve ao lume o azeite e deixe aquecer. Junte o alho-francês laminado, a cenoura ralada e os cogumelos picados e tempere com sal e pimenta. Deixe saltear até os legumes libertarem a água. Acrescente o bechamel, deixe ferver e retifique os temperos. Retire do lume, adicione salsa picada e reserve.
- Estenda a massa sobre a bancada, espalhe colheradas do recheio anterior sobre uma das laterais, dobre a massa sobre o recheio e corte em formato de rissol. Repita até esgotar a massa e o recheio.
- Feche bem as extremidades dos rissóis, passe-os pelos ovos batidos e depois por pão ralado. Aqueça bem o óleo numa frigideira alta e frite poucos rissóis de cada vez, até ficarem bem dourados. Retire, escorra sobre papel absorvente e sirva, acompanhados de salada de rúcula, tomate-cereja, milho e alface roxa, com um fio de azeite.
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