Rissóis de peixe

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Rissóis de peixe - @TeleCulinária
Rissóis de peixe - @TeleCulinária

Sabores com tradição, mas mais práticos e fáceis!

Se adora uns bons rissóis de peixe, porque não torná-los ainda mais práticos de preparar usando pescada? São sabores e aromas fantásticos que ninguém vai conseguir resistir!

Rissóis de peixe - @TeleCulinária

Rissóis de peixe

5 de 1 voto
Tempo Preparação 2 hrs
Tempo total 2 hrs
Refeição Entradas e Petiscos
Doses 30 pessoas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Prepare o recheio: coza a pescada em água com sal, depois retire para um prato e deixe arrefecer. Coe o caldo e reserve. Limpe o peixe de pele e espinhas e desfie-o.
  • Refogue a cebola, os alhos e o alho-francês, picados, num tacho com a margarina derretida, depois junte a farinha e misture bem. Adicione 125 ml do caldo do peixe e o leite, aos poucos e mexendo sempre, até obter um creme. Retifique o sal e tempere com pimenta, noz-moscada e sumo de limão. Acrescente salsa picada e o peixe, envolva e deixe aquecer um pouco. Retire do lume e reserve.
  • Prepare a massa: leve ao lume um tacho largo com a água, a margarina e a casca de limão. Tempere com sal e deixe ferver. Elimine a casca de limão, junte a farinha, de uma só vez, mexa até a massa se descolar do fundo do tacho e depois forme uma bola.
  • Coloque a massa numa bancada enfarinhada, deixe-a amornar, depois amasse-a ligeiramente, divida-a em duas bolas e estenda-as finamente com o rolo. Disponha pequenas porções do recheio no centro, afastadas umas das outras, dobre a massa por cima e, com um copo, corte em formato de rissol. Passe os rissóis pelos ovos batidos e depois por pão ralado e frite-os em óleo quente, de ambos os lados, até ficarem douradinhos. Escorra sobre papel absorvente.
  • Prepare o acompanhamento: coza as ervilhas e as cenouras em água com sal, depois escorra, deixe arrefecer e misture com o milho, previamente escorrido. Envolva com a maionese e leve ao frio. Sirva como acompanhamento dos rissóis.

sugere quem sabe

  • Pode congelar os rissóis depois de panados e fritá-los numa outra altura.

Notas da receita

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