Sabe como fazer rissóis de peixe?
Prepare estes deliciosos rissóis de peixe para o almoço 🙂 Acompanhados por arroz de grelos, acredite, vai ter uma refeição de sonho. O que lhe parece? Para mais receitas simples clique aqui. Bom apetite!
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Rissóis de peixe
Ingredientes
Para a massa:
- 250 g de farinha
- 20 g de manteiga
- 125 ml de água
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal q.b.
Para o recheio:
- 350 g de peixe limpo (cozido ou assado)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 100 g de farinha
- 50 g de manteiga
- 600 ml de caldo de peixe
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Farinha q.b.
- Ovo batido q.b.
- Pão ralado q.b.
- Óleo para fritar
Instruções de preparação
- Prepare a massa: leve ao lume um tacho com a água, a manteiga, o azeite e sal. Quando ferver, baixe o lume, adicione a farinha de uma só vez e mexa com uma colher, até a massa soltar-se do fundo do tacho. Retire e deixe arrefecer.
- Prepare o recheio: descasque e pique finamente a cebola e os alhos e aloure-os na manteiga. Adicione a farinha e, de seguida, junte o caldo de peixe aos poucos, mexendo até ficar ligado. Acrescente o peixe desfiado e a salsa picada e envolva até formar uma pasta. Retire e deixe arrefecer.
- Estenda a massa, corte-a em círculos e disponha no centro 1 colher (sopa) do recheio. Feche em rissol, unindo bem as extremidades.
- Passe os rissóis por farinha, ovo batido e pão ralado e frite-os em óleo abundante e bem quente. Retire e escorra bem.
Notas da receita
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