Quer uns canelones alternativos?
Porque não experimentar estes rolinhos de beringela com espinafres e ricota? 😍 Tanto sabor numa só refeição, é impossível resistir! Experimente e diga-nos o que acha 😉

Rolinhos de beringela com espinafres e ricota
Ingredientes
- 2 beringelas
- 500 g de queijo ricota
- 250 g de tomate em pedaços
- 200 g de espinafres congelados
- 80 g de queijo ralado
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta branca q.b.
Instruções de preparação
- Coza os espinafres em água fervente temperada de sal, depois retire do lume e escorra.
- Aloure os alhos e a cebola, descascados e picados, num tacho com o azeite. Adicione o tomate escorrido, tempere com sal e pimenta, mexa, deixe apurar e depois retire do lume.
- Numa tigela, misture os espinafres cozidos com o ricota, noz-moscada, sal e pimenta. Lave as beringelas e corte-as em fatias finas, no sentido do comprimento, usando um descascador ou uma faca.
- Recheie as fatias de beringela com a mistura do queijo, enrole e disponha numa travessa retangular, com a abertura para baixo (sobreponha alguns deles). Cubra com o molho de tomate, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, até corarem. Sirva de imediato.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também a receita de Beringela com Bacalhau e Espinafres. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
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