|
Ingredientes
- 500 g de farinha
- 250 g de fiambre fatiado
- 250 g de queijo fatiado
- 4 Ovos
- 1 dl de leite morno
- 1 gema
- 30 g de fermento de padeiro
- 1 pitada de sal
- Leite q.b.
- Farinha para polvilhar
- Deite a farinha para uma bancada juntamente com o sal e abra uma cavidade ao meio. Adicione o leite morno com o fermento dissolvido, junte também os ovos e amasse muito bem até ficar uma massa bastante elástica e homogénea. Coloque depois numa tigela polvilhada com farinha, faça-lhe um corte em cruz por cima e deixe levedar até que fique com o dobro do tamanho.
- Ligue o forno a 180° C. Estenda a massa em forma de rectângulo numa bancada polvilhada com farinha. Disponha as fatias de fiambre sobrepostas em cima da massa e depois as fatias de queijo. Enrole como se fosse uma torta.
- Coloque num tabuleiro de forno, pincele com a gema previamente misturada com um pouco de leite e leve ao forno durante aproximadamente 45 minutos ou até que fique cozido. Espete um palito para verificar, retire do forno e sirva em fatias decoradas a gosto.