
Salada de couve-roxa com pêssego e frutos secos
Ingredientes
- 1/2 couve roxa
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 8 folhas de alface
- 1 cebola roxa
- 2 pêssegos
- 40 g de sultanas
- 50 g de miolo de amêndoa
- 100 g de miolo de noz
Para molho:
- 1 iogurte natural
- 3 colheres (sopa) de vinagre de ervas
- Sal e pimenta q.b.
- 4 colheres (sopa) de óleo de nozes
- 1 ramo de cebolinho
Instruções de preparação
- Limpe a couve, corte-a em tiras finas e deite-as para uma tigela. Regue-as com o vinagre e polvilhe-as com o açúcar. Misture, tape e deixe no frio durante 30 minutos.
- Lave as folhas de alface e seque-as. Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas. Lave os pêssegos e corte-os em gomos.
Prepare o molho:
- misture o iogurte com o vinagre, tempere com sal e pimenta, adicione o óleo e mexa bem. Por fim, junte o cebolinho picado.
- Numa saladeira, disponha as folhas de alface e a couve, previamente escorrida. Acrescente a cebola, os gomos de pêssego, as sultanas e o miolo de amêndoa e de noz. Sirva com o molho à parte.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!