Salada de espargos com camarão e ananás

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Salada de espargos com camarão e ananás
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Refeição Entradas e Petiscos
Tempo Preparação 60 Minutos
Tempo Cozedura 1 Hora
Doses
Pessoas
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Instruções de preparação
  1. Limpe os espargos, corte-lhes a base mais dura, lave-os e coza-os em água a ferver, durante 12 minutos. Desligue o lume e deixe-os arrefecer dentro da água.
  2. Retire as folhas à alface, lave-as e corte-as em juliana. Lave-as novamente e deixe-as escorrer.
Prepare o molho:
  1. misture a maionese com o ketchup e o vinho do Porto. Rectifique o sal, junte uma pitada de pimenta, mexa e guarde no frio.
  2. Retire a casca ao ananás e corte-os em pedaços. Divida a alface por quatro taças, bem como os espargos escorridos, e regue com o sumo do limão. Junte os pedaços de ananás, o camarão e os tomates cortados ao meio. Decore com o funcho e sirva com o molho.

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