
Salada de frutos de Verão
Ingredientes
- 50 g de miolo de pinhão
- 1 alface
- 1 meloa
- 1/4 de melancia
- 200 g de queijo feta
- 1 colher de sopa de vinagre de framboesas
- 1 colher de chá de mostarda
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de café de sal
- Pimenta q.b.
- 1 raminho de hortelã
Instruções de preparação
- Leve ao lume uma frigideira com os pinhões e deixe tostar. Limpe a alface, corte-a em pedaços, lave-a e deixe escorrer.
- Elimine as sementes à meloa e retire bolinhas da polpa com a ajuda de uma colher parisiense, aproveitando o sumo que liberta. Faça o mesmo com a melancia. Corte o queijo em cubos pequenos.
- Numa saladeira, misture o vinagre com a mostarda, mexa bem e adicione o azeite em fio e mexendo sempre. Tempere com uma pitada de sal e pimenta e junte o raminho de hortelã picada. Mexa, junte a alface e envolva.
- Adicione a melancia, a meloa, o queijo e os pinhões, regue com o sumo de melão que sobrou e sirva.
- Sugestão do Chefe Se quiser, sirva a salada em casca de melão ou meloa. Pode substituir o melão por meloa.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!