
Salada de Maio
Ingredientes
- 200 g de brócolos
- 1 colher (chá) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de sumo de limão
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 ramo de salsa
- 1 ramo de coentros
- 1 ramo de cebolinho
- 1/4 de couve chinesa
- 2 endívias
- 1 cebola
- 100 g de rúcula
- 2 maçãs
- 1 pêssego
- 80 g de miolo de noz
Instruções de preparação
- Corte os brócolos em raminhos mais pequenos. Lave-os e coza-os em água a ferver durante 6 minutos.
- Num recipiente, misture a mostarda com o sumo de limão e depois adicione o azeite, mexendo sempre. Acrescente a salsa, os coentros e o cebolinho, picados, e reserve.
- Corte a couve chinesa em tiras, lave-as e escorra-as bem. Envolva-a no molho anterior e misture bem. Junte também os brócolos escorridos, as folhas das endívias, a cebola cortada em meias-luas e a rúcula, previamente lavada. Misture bem e transfira para uma saladeira.
- Descasque as maçãs, descaroce-as e corte-as em gomos finos. Descasque também o pêssego e corte-o em pedaços. Acrescente tudo à salada, bem como o miolo de noz, e sirva de seguida.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!