
Salada de massa com fiambre e bolinhas de queijo
Ingredientes
- 250 g de massa a gosto
- 200 g de fiambre em fatias ligeiramente mais grossas
- 200 g de bolinhas de queijo mozzarella
- 1 lata pequena de ervilhas cozidas
- 150 g de tomates cereja
- 3 dl de azeite
- 1 ovo grande
- 1 colher (sobremesa) de mostarda
- 1 colher (chá) de sumo de limão
- Cebolinho q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Deite 1L de água para o copo do robot e programe a 100°C, na velocidade mínima (velocidade 2 na Mycook), durante 10 minutos ou até ferver. Tempere com sal, encaixe o acessório misturador, junte a massa e programe a 100°C e rotação invertida (velocidade 2 na Mycook), durante 10 minutos. Verifique se a massa está cozida, coloque-as no copo de rede, passe-a por água fria, deixe-a escorrer bem e coloque-a num recipiente.
- Corte o fiambre em tiras. Passe as bolinhas de queijo por água. Lave os tomates cereja e corte-os ao meio. Escorra as ervilhas cozidas. Adicione o fiambre, os queijinhos, os tomates e as ervilhas cozidas à massa, envolva delicadamente e junte cebolinho picado a gosto.
- Passe o copo do robot por água, limpe-o, deite-lhe o ovo, a mostarda e o sumo de limão e ligue 1 minuto na velocidade 6, adicionando o azeite em fio pelo buraco. Rectifique os temperos, retire do copo e sirva a acompanhar a salada.
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