|
Ingredientes
- 2 orelhas de porco
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- 1 folha de louro
- 1 raminho de coentros
- Sal e pimenta q.b.
- Arranje, lave e coza as orelhas de porco em água temperada de sal e pimenta, com 1 dente de alho descascado e a folha de louro, durante cerca de 40 minutos ou até ficarem macias. Escorra as orelhas, corte-as em cubos e reserve no frio.
- Entretanto, descasque as cebolas e o restante dente de alho, pique as cebolas grosseiramente e o alho finamente. Pique também os coentros grosseiramente.
- Deite a orelha para uma tigela, junte a cebola, o alho, os coentros, o azeite e o vinagre, tempere com um pouco de sal e pimenta e misture bem. Sirva decorado a gosto e acompanhado com fatias de pão caseiro.
Sugestão do Chefe - Esta salada fica mais saborosa se repousar durante algumas horas antes de servir. Pode reservar no frigorífico.