
Salada de queijo azul com croutons de hortelã
Ingredientes
- 300 g de uvas
- 200 g de queijo azul (roquefort ou gorgonzola)
- 50 g de margarina
- 8 fatias de pão de forma sem côdea
- 3 colheres (sopa) de sumo de limão
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 1 colher (chá) de alho em pó
- Salsa ou cebolinho q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Papel vegetal
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 190 graus. Corte as fatias pão de forma em cubos pequenos. Leve uma frigideira larga ao lume com a margarina e o alho em pó, tempere com sal e pimenta e deixe derreter.
- Adicione os cubos de pão e deixe-os saltear em lume médio e mexendo de vez em quando, durante 5 minutos. Junte a hortelã picada, deixe saltear mais 1 minuto, deite para um tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 10 a 15 minutos ou até obter croutons douradinhos e estaladiços. Retire-os e reserve-os.
- Lave bem as uvas, seque-as, corte-as ao meio se forem grandes e deite-as numa tigela. Adicione o queijo azul cortado em cubos, regue com o sumo de limão, junte um pouco de salsa ou o cebolinho picado, envolva e sirva polvilhado com os croutons. No emprego, coma fresco ou à temperatura ambiente.
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