
Salada de queijo e maçã com molho de hortelã
Ingredientes
- 200 g de queijo da ilha inteiro
- 6 tomates cereja
- 4 rabanetes
- 1 alface pequena
- 1 pepino
- 1 maçã verde
- 1 maçã vermelha
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 4 colheres (sopa) de iogurte grego natural
- 1 limão
- 2 ramos de hortelã
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Prepare o molho: lave o limão, retire-lhe a raspa e o sumo e reserve. Lave, escorra e pique muito finamente a hortelã.
- Misture a maionese com o iogurte, adicione o sumo do limão, uma pitada de sal e a hortelã, mexa bem e reserve no frio.
- Lave muito bem as folhas de alface, escorra-as, separe-as em pequenas porções e coloque numa taça.
- Lave e corte o pepino e os rabanetes em rodelas finas e os tomates-cereja ao meio. Corte as maçãs em quartos, retire-lhes as sementes e corte em lâminas. Corte o queijo da ilha em lascas. Coloque todos os ingredientes na taça com a alface, polvilhe com a raspa do limão e sirva com o molho de hortelã.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!