Salada russa (robot de cozinha)

Salada russa
Ingredientes
- 700 g de batatas
- 200 g de ervilhas
- 150 g de feijão verde
- 2 cenouras grandes
- 3 latas de atum
- 2 ovos + 2 gemas
- 3 copos medida de óleo
- 20 g de mostarda
- 20 g de água
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque e lave as cenouras e as batatas e corte-as em cubinhos. Lave o feijão verde, retire-lhe as extremidades e o fio se necessário e corte-o em tiras finas.
- Lave os ovos, coloque-os no recipiente para cozinhar a vapor, junte os legumes anteriores e as ervilhas, tempere com sal e encaixe no copo com 500 g de água. Programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 25 minutos, na velocidade 2. Verifique se tudo está cozido, retire, coloque no copo de rede, passe por água fria e deixe escorrer.
- Lave e limpe muito bem o copo, deite-lhe as gemas, a mostarda e a água, ligue na velocidade 6 (velocidade 7 na Mycook), junte o óleo em fio pelo buraco e deixe trabalhar até ficar bem misturado. Tempere com sal e pimenta e reserve.
- Escorra o atum, desfaça-o ligeiramente com o garfo, junte-o aos legumes cozidos, envolva, deite numa saladeira, adicione os ovos cozidos cortados em gomos e a maionese que preparou e sirva decorado a gosto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!