
Sandes abertas de delícias do bosque
Ingredientes
- 2 pães baguete médios
- 400 g de cogumelos
- 300 g de delícias do mar
- 3 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão
- 1 colher (chá) de concentrado de tomate
- Raspa da casca de 1 limão
- 3 raminhos de tomilho
- 1 folha de louro
- Azeitonas q.b.
- Coentros q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Azeite para pincelar
- Papel de alumínio
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 200 graus. Arranje, lave e corte os cogumelos em quartos ou metades se forem pequenos. Forre um tabuleiro com papel de alumínio, pincele com um pouco de azeite, deite os cogumelos, os alhos esmagados com a casca, a folha de louro e o tomilho, tempere com sal e pimenta, regue com 2 colheres (sopa) do azeite e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
- Entretanto, corte as delícias do mar em cubos. Leve uma frigideira ao lume com a margarina, deixe aquecer, junte as delícias do mar, deixe saltear até ganharem cor, retire e deite as delícias do mar para uma tigela. Dissolva o concentrado de tomate no vinho branco, deite na mesma frigideira, deixe cozinhar, em lume forte e mexendo, durante 2 minutos, junte depois à tigela e envolva.
- Retire os cogumelos do forno, rejeite-lhes o alho e as ervas aromáticas, adicione-os à tigela com o molho do tabuleiro, tempere com o sumo e a raspa do limão, rectifique o sal e misture delicadamente. Corte as baguetes ao meio no sentido do comprimento, torre-as ligeiramente numa grelha untada com o resto do azeite, distribua a mistura das delícias do mar por cima e sirva decorado com azeitonas e coentros picados. No emprego, aqueça ligeiramente no microondas, se possível na função grill.
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