
Sanduíche mista com agrião
Ingredientes
- 1 saqueta de fermento de padeiro seco (11 g)
- 3,5 dl de água morna
- 500 g de farinha sem fermento
- 1 colher (sopa) de açúcar amarelo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 200 g de passas
- 100 g de fiambre de frango em fatias
- 50 g de agriões limpos
- 2 queijos frescos
- Farinha para polvilhar
- Azeite para untar
Instruções de preparação
- Dissolva o fermento na água morna. Deite a farinha sobre a bancada, abra uma cavidade no centro e coloque aí o açúcar, o sal, o azeite e a água com o fermento. Misture bem e trabalhe a massa até se descolar das mãos. Envolva depois as passas.
- Unte uma forma tipo bolo inglês com azeite, deite dentro a massa e deixe-a levedar até atingir a superfície da forma.
- Ligue o forno a 200° C. Leve o pão ao forno durante 20 minutos, de seguida reduza a temperatura para 180° C e deixe por mais 10 minutos. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
- Corte o pão em fatias e faça as sanduíches, recheando-as com o fiambre, as folhas de agrião e os queijos cortados em rodelas. Sirva as sanduíches com o sumo vitamina C.
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