
Sopa alentejana
Ingredientes
Instruções de preparação
- Demolhe atempadamente as postas de bacalhau. No dia, leve-as a cozer em 1,2 L de água, escorra-as, deixe-as amornar, retire-lhes a pele e as espinhas, lasque-as e reserve. Passe o caldo da cozedura pelo passador de rede e reserve-o também.
- Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Pique grosseiramente os coentros. Leve uma panela ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte depois os dentes de alho e deixe alourar. Adicione de seguida os coentros, o caldo da cozedura e o bacalhau, tempere com sal e pimenta e deixe ferver durante 10 minutos.
- Corte o pão em fatias finas e distribua-as por pratos fundos ou tigelas. Adicione a mistura anterior e sirva de imediato.
Notas da receita
Pode polvilhar o pão com um pouco de pimentão-doce antes de regar com o caldo.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!