Uma receita de legumes simples e saborosa!
Aproveite os ingredientes que tem em casa e prepare este saboroso Soufflé de talos e folhas de couve e espinafres. Uma receita vegetariana e cheia de sabor para deliciar todos lá por casa. Vai querer provar?

Soufflé de talos e folhas
Ingredientes
- 200 g de talos de couve e folhas
- 150 g de espinafres
- 100 g de batata
- 1 cebola
- 2 ovos M
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de margarina vegetal
- Sal q.b
Instruções de preparação
- Descasque a batata, corte-a em pedaços e coza-os, juntamente com os talos e as folhas de couve, em água temperada com sal, durante 15 minutos. Escorra e reduza ambos a puré.
- Coloque o azeite num tacho fundo, leve a lume brando, junte a cebola previamente descascada e picada, e deixe alourar. Junte os espinafres, mexa e retire do lume. Adicione o puré de legumes e as gemas e envolva cuidadosamente.
- Numa tigela, bata as claras em castelo e incorpore-as no preparado anterior.
- Unte pequenas taças refratárias com a margarina vegetal e distribua por elas o preparado anterior. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 25 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e sirva.
Sugere quem sabe:
- Pode servir o soufflé acompanhado com uma salada de rúcula.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!