
Sushi de farinheira frita com mostarda e mel
Ingredientes
- 4 folhas de alga nori
- 200 g de arroz para sushi
- 4 farinheiras finas
- 1 manga grande
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de saqué
- 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
- 1 pitada de açúcar
- Raspa de limão q.b.
- Sal q.b.
Para o molho:
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de mel
- Rosmaninho picado q.b.
Instruções de preparação
- Coza o arroz em água temperada com sal, escorra e coloque numa tigela. Adicione o saqué, raspa de limão, o açúcar e o vinagre de arroz, misture tudo muito bem e reserve.
- Leve ao lume uma frigideira com o azeite, deixe aquecer, junte as farinheiras e deixe fritar. Retire do lume e escorra sobre papel absorvente.
- Descasque a manga, retire o caroço e corte em lâminas. Estenda as folhas de alga sobre a bancada e disponha por cima o arroz, as fatias de manga e a farinheira, deixando três dedos de alga sem nada. Molhe essa parte da alga com água e enrole bem, deixando o interior bem acondicionado. Corte os rolos de sushi em pedaços mais pequenos e reserve.
- Misture os ingredientes indicados para o molho e sirva com os rolinhos de sushi.
Notas da receita
Nota do Chefe - para que o arroz não se cole aos dedos, manuseie-o com as mãos molhadas. Passe também por água a lâmina da faca antes de cortar os rolos de sushi em pedaços mais pequenos.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!