Modo de preparação
  • Escorra as azeitonas, coloque-as num frasco, cubra com azeite e adicione folhas de alecrim. Disponha numa taça os pimentos assados cortados em tiras, tempere com sal e pimenta moída e regue com azeite.
  • Desenrole a massa folhada e, no centro, espalhe as colheres (sopa) de molho pesto. Coloque por cima o queijo camembert e envolva tudo com a massa folhada. Pincele com gema batida e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, até o folhado ficar bem douradinho.
  • Leve ao lume uma frigideira, junte o recheio da farinheira e deixe cozinhar. Bata os ovos numa tigela, adicione à farinheira, envolva e deixe cozinhar até ficar a seu gosto. Coloque num prato e salpique com coentros picados.
  • Toste ligeiramente algumas fatias de pão, raspe nelas 1 dente de alho descascado e coloque por cima metade dos tomates-cereja cortados ao meio.
  • Corte o queijo da ilha em cubos, deite num frasco, tempere com folhas de alecrim e grãos de pimenta e cubra com azeite. Esmague o requeijão, disponha numa taça e tempere com sal e pimenta rosa.
  • Corte os restantes tomates-cereja ao meio e a mozarela em fatias. Coloque-as num prato, intercalados com folhas de manjericão. Tempere com sal e pimenta moída.
  • Num tacho, refogue a cebola e os restantes alhos picados num pouco de azeite. Junte o tomate redondo cortado em pedaços e o tomate pelado, tempere com sal, pimenta moída e orégãos e deixe cozinhar muito bem.
  • Coloque a burrata numa taça com azeite e um pouco mais de pesto noutra taça. Num recipiente, disponha as fatias de paio, presunto e salame. Sirva todas as tapas sobre uma tábua.
Notas
Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia. Não se esqueça de nos seguir no Facebook e no Instagram Subscreva o nosso canal de Youtube.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bacalhau assado recheado com presunto
Bacalhau assado recheado com presunto
Receita de Bacalhau assado recheado com presunto. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau assado recheado com presunto de maneira práti...
1 hora 20 min
Ver Receita
Farófias de caramelo com molho de pêssego
Farófias de caramelo com molho de pêssego
Receita de Farófias de caramelo com molho de pêssego. Descubra como cozinhar a receita de Farófias de caramelo com molho de pêssego de manei...
1 hora 10 min
Ver Receita
Bolo húmido de chocolate e nozes
Bolo húmido de chocolate e nozes
Receita de Bolo húmido de chocolate e nozes. Descubra como cozinhar a receita de Bolo húmido de chocolate e nozes de maneira prática e delic...
1 hora
Ver Receita
Receita de mousse de bolacha rápida
Receita de mousse de bolacha rápida
Receita de mousse de bolacha rápida. Descubra como cozinhar Receita de mousse de bolacha rápida de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
40 min
Ver Receita
Madalenas
Madalenas
Madalenas. Descubra como cozinhar Madalenas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária! Experimente!
2 horas 40 min
Ver Receita
Almofadas de carne
Almofadas de carne
Receita de Almofadas de carne. Descubra como cozinhar a receita de Almofadas de carne de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Bolinhos de queijo com bacon e azeitonas
Bolinhos de queijo com bacon e azeitonas
Bolinhos de queijo com bacon e azeitonas. Descubra como cozinhar Bolinhos de queijo com bacon de maneira prática e deliciosa com a TeleCulin...
30 min
Ver Receita
Bacalhau do abade
Bacalhau do abade
Receita de Bacalhau do abade. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau do abade de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.

    Publicidade