Tábua de tapas, uma delícia!
Gosta de tapas? Então vai ter mesmo de provar esta receita. Sugere quem sabe – Se gostar, pode saborear á refeição ou como petisco.
Hoje então é… dia de saborear um petisco! Sem desculpas. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Tábua de tapas
Ingredientes
- 100 g de paio fatiado
- 100 g de presunto fatiado
- 100 g de salame fatiado
- 200 g de queijo da Ilha
- 1 queijo camembert
- 1 queijo mozarela fresco
- 1 burrata
- 1 requeijão
- 1 farinheira
- 4 Ovos
- 1 lata de pimentos vermelhos assados
- 1 lata de azeitonas
- 1 lata de tomate pelado em cubos
- 1 embalagem de massa folhada estendida
- 10 tomates cereja
- 1 tomate
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de molho pesto + molho pesto q.b.
- 1 ramo de alecrim
- Folhas de manjericão q.b.
- Folhas de coentros q.b.
- Orégãos q.b.
- Azeite q.b.
- Fatias de pão alentejano q.b.
- Grãos de pimenta rosa e outra a gosto q.b.
- Sal e pimenta moída q.b.
- Gema para pincelar
Instruções de preparação
- Escorra as azeitonas, coloque-as num frasco, cubra com azeite e adicione folhas de alecrim. Disponha numa taça os pimentos assados cortados em tiras, tempere com sal e pimenta moída e regue com azeite.
- Desenrole a massa folhada e, no centro, espalhe as colheres (sopa) de molho pesto. Coloque por cima o queijo camembert e envolva tudo com a massa folhada. Pincele com gema batida e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, até o folhado ficar bem douradinho.
- Leve ao lume uma frigideira, junte o recheio da farinheira e deixe cozinhar. Bata os ovos numa tigela, adicione à farinheira, envolva e deixe cozinhar até ficar a seu gosto. Coloque num prato e salpique com coentros picados.
- Toste ligeiramente algumas fatias de pão, raspe nelas 1 dente de alho descascado e coloque por cima metade dos tomates-cereja cortados ao meio.
- Corte o queijo da ilha em cubos, deite num frasco, tempere com folhas de alecrim e grãos de pimenta e cubra com azeite. Esmague o requeijão, disponha numa taça e tempere com sal e pimenta rosa.
- Corte os restantes tomates-cereja ao meio e a mozarela em fatias. Coloque-as num prato, intercalados com folhas de manjericão. Tempere com sal e pimenta moída.
- Num tacho, refogue a cebola e os restantes alhos picados num pouco de azeite. Junte o tomate redondo cortado em pedaços e o tomate pelado, tempere com sal, pimenta moída e orégãos e deixe cozinhar muito bem.
- Coloque a burrata numa taça com azeite e um pouco mais de pesto noutra taça. Num recipiente, disponha as fatias de paio, presunto e salame. Sirva todas as tapas sobre uma tábua.
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