Tábua de tapas

1552
Tábua de tapas

 

Tábua de tapas, uma delícia!

Gosta de tapas? Então vai ter mesmo de provar esta receita. Sugere quem sabe – Se gostar, pode saborear á refeição ou como petisco.

Hoje então é… dia de saborear um petisco! Sem desculpas. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Tábua de tapas

Tábua de tapas

Sem votações
Tempo Preparação 45 mins
Tempo Cozedura 45 mins
Tempo total 1 hr 30 mins
Refeição Entradas e Petiscos
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Dispendioso

Instruções de preparação
 

  • Escorra as azeitonas, coloque-as num frasco, cubra com azeite e adicione folhas de alecrim. Disponha numa taça os pimentos assados cortados em tiras, tempere com sal e pimenta moída e regue com azeite.
  • Desenrole a massa folhada e, no centro, espalhe as colheres (sopa) de molho pesto. Coloque por cima o queijo camembert e envolva tudo com a massa folhada. Pincele com gema batida e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, até o folhado ficar bem douradinho.
  • Leve ao lume uma frigideira, junte o recheio da farinheira e deixe cozinhar. Bata os ovos numa tigela, adicione à farinheira, envolva e deixe cozinhar até ficar a seu gosto. Coloque num prato e salpique com coentros picados.
  • Toste ligeiramente algumas fatias de pão, raspe nelas 1 dente de alho descascado e coloque por cima metade dos tomates-cereja cortados ao meio.
  • Corte o queijo da ilha em cubos, deite num frasco, tempere com folhas de alecrim e grãos de pimenta e cubra com azeite. Esmague o requeijão, disponha numa taça e tempere com sal e pimenta rosa.
  • Corte os restantes tomates-cereja ao meio e a mozarela em fatias. Coloque-as num prato, intercalados com folhas de manjericão. Tempere com sal e pimenta moída.
  • Num tacho, refogue a cebola e os restantes alhos picados num pouco de azeite. Junte o tomate redondo cortado em pedaços e o tomate pelado, tempere com sal, pimenta moída e orégãos e deixe cozinhar muito bem.
  • Coloque a burrata numa taça com azeite e um pouco mais de pesto noutra taça. Num recipiente, disponha as fatias de paio, presunto e salame. Sirva todas as tapas sobre uma tábua.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!