
Tagliatelle com pesto de rúcula
Ingredientes
- 400 g de taglitelle
- 100 g de rúcula
- 40 g de pinhões
- 1 dente de alho
- 1,5 dl de azeite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão em pó
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Prepare o pesto: deite a rúcula picada grosseiramente no liquidificador, junte os pinhões, o dente de alho picado e o queijo parmesão em pó e ligue. Adicione o azeite em fio e deixe o liquidificador trabalhar até ficar uma mistura cremosa.
- Deite o pesto para uma tigela, rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta acabada de moer e mexa bem.
- Coza o taglitelle em água temperada com sal durante 10 minutos e depois escorra. Sirva com o pesto e polvilhe com mais queijo em pó se gostar.
Notas da receita
Nota do Chefe - A rúcula pode ser substituída por um ramo de manjericão. Pode servir o pesto e o queijo à parte.
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