
Tapas de anchovas
Ingredientes
- 1 baguete grande
- 500 g de tomates
- 1 pimento grande
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 100 g de azeitonas sem caroço
- 1 dl de azeite
- Sal e pimenta q.b.
- Salsa q.b.
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 2 latas de anchovas
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180° C. Corte a baguete em fatias, coloque-as num tabuleiro e leve-as ao forno até que fiquem torradas. Retire do forno e reserve.
- Lave e escalde os tomates, retire-lhes a pele e pevides e corte-os em cubinhos. Lave o pimento, corte-o ao meio, retire-lhe as pevides e peles brancas e corte-o também em cubinhos. Descasque as cebolas e os dentes de alho e pique-os finamente. Corte as azeitonas em rodelas.
- Numa frigideira ao lume, aqueça o azeite, junte a cebola, os alhos, o tomate e o pimento e deixe refogar até ficar tudo macio. Tempere com sal e pimenta, adicione as azeitonas e um pouco de salsa picada, retire do lume, junte o vinagre e misture.
- Divida depois a mistura pelas fatias de pão, junte uma anchova escorrida por cima e sirva.
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