Tapas de anchovas

5476
TapasAnchova 1 Detalhe1
TapasAnchova 1 Detalhe1
TapasAnchova 1 Detalhe1

Tapas de anchovas

5 de 1 voto
Tempo Preparação 25 mins
Tempo Cozedura 25 mins
Tempo total 50 mins
Refeição Entradas e Petiscos
Doses 16 Unidades
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Ligue o forno a 180° C. Corte a baguete em fatias, coloque-as num tabuleiro e leve-as ao forno até que fiquem torradas. Retire do forno e reserve.
  • Lave e escalde os tomates, retire-lhes a pele e pevides e corte-os em cubinhos. Lave o pimento, corte-o ao meio, retire-lhe as pevides e peles brancas e corte-o também em cubinhos. Descasque as cebolas e os dentes de alho e pique-os finamente. Corte as azeitonas em rodelas.
  • Numa frigideira ao lume, aqueça o azeite, junte a cebola, os alhos, o tomate e o pimento e deixe refogar até ficar tudo macio. Tempere com sal e pimenta, adicione as azeitonas e um pouco de salsa picada, retire do lume, junte o vinagre e misture.
  • Divida depois a mistura pelas fatias de pão, junte uma anchova escorrida por cima e sirva.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!