Receita de Tarte de bacon, cebola e pimento assado. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de bacon, cebola e pimento assado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Numa tigela, misture com os dedos a farinha e a manteiga amolecida até envolver. Junte a gema, amasse bem, tempere com sal e, se necessário, acrescente 1 colher (sopa) de água até a massa ficar ligada e a descolar da tigela. Faça uma bola, enrole em película e leve ao frio durante 30 minutos. Depois estenda sobre papel vegetal, forre uma forma de fundo amovível, encha com feijão seco e leve ao forno pré-aquecido a 200ºc durante cerca de 7 minutos. Rejeite o feijão e leve ao forno mais 7 minutos.
O recheio: corte os pimentos em pedaços grandes sem as sementes, coloque-os num tabuleiro, leve-os ao forno até ficarem escuros, retire-lhes a pele e corte-os em tiras finas. Aqueça a manteiga numa frigideira, adicione o bacon em pedaços e deixe fritar 3 a 4 minutos. Junte a cebola em rodelas e deixe cozinhar mais 10 minutos em lume brando. Adicione o açúcar, mexa bem até dissolver, espalhe sobre a massa na forma e cubra com as tiras de pimento.
Misture as natas com os ovos, tempere com sal e pimenta, deite na forma e leve ao forno a 180ºc cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer, desenforme e sirva.