
Tarte de bacon, cebola e pimento assado
Ingredientes
Para o recheio:
- 125 g de bacon
- 2 pimentos vermelhos
- 1 cebola grande
- 2 Ovos
- 1,25 dl de natas
- 25 g de manteiga
- 2 colheres (chá) de açúcar
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Numa tigela, misture com os dedos a farinha e a manteiga amolecida até envolver. Junte a gema, amasse bem, tempere com sal e, se necessário, acrescente 1 colher (sopa) de água até a massa ficar ligada e a descolar da tigela. Faça uma bola, enrole em película e leve ao frio durante 30 minutos. Depois estenda sobre papel vegetal, forre uma forma de fundo amovível, encha com feijão seco e leve ao forno pré-aquecido a 200ºc durante cerca de 7 minutos. Rejeite o feijão e leve ao forno mais 7 minutos.
- O recheio: corte os pimentos em pedaços grandes sem as sementes, coloque-os num tabuleiro, leve-os ao forno até ficarem escuros, retire-lhes a pele e corte-os em tiras finas. Aqueça a manteiga numa frigideira, adicione o bacon em pedaços e deixe fritar 3 a 4 minutos. Junte a cebola em rodelas e deixe cozinhar mais 10 minutos em lume brando. Adicione o açúcar, mexa bem até dissolver, espalhe sobre a massa na forma e cubra com as tiras de pimento.
- Misture as natas com os ovos, tempere com sal e pimenta, deite na forma e leve ao forno a 180ºc cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer, desenforme e sirva.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!