Descasque e corte as cebolas em rodelas. Leve ao lume uma frigideira com o azeite, junte a cebola e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, ate a cebola ficar caramelizada.
Desenrole a massa quebrada sobre um tabuleiro de forno, aproveitando o papel vegetal para forrar o tabuleiro. Disponha a cebola caramelizada no centro da massa, deixando a toda a volta uma margem com cerca de 2 cm. Dobre o rebordo da massa sobre o recheio, tal como vê na imagem.
Espalhe azeitonas descaroçadas por cima da cebola, bem como metade do queijo azul desfeito. Leve ao forno durante cerca de 18 a 20 minutos ou ate a massa ficar dourada. Retire, espalhe por cima o restante queijo azul e as folhas do tomilho e sirva.
Notas
Com poucos ingredientes e simples de fazer, esta tarte de cebola caramelizada com queijo azul é super saborosa! Tem mesmo de provar. Delicie-se com esta fantástica tarte. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!