
Tarte de cebola com queijo e cogumelos
Ingredientes
Para a massa:
- 100 g de farinha integral
- 100 g de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Água q.b.
Para o recheio:
- 500 g de cebolas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 100 g de cogumelos frescos
- 1 iogurte natural
- 2 dl de leite magro
- 4 Ovos
- Pimenta moída e noz-moscada ralada q. b.
- 100 g de queijo flamengo magro
Instruções de preparação
- Prepare a massa: junte as duas farinhas e amasse-as com o azeite e um pouco de água morna até obter uma massa moldável mas segura. Embrulhe-a num pano e deixe repousar cerca de 20 minutos.
- Prepare o recheio: descasque as cebolas, corte-as em meias-luas e aloure-as no azeite. Junte-lhes os cogumelos e estufe-os até perderem a água.
- À parte, junte o iogurte com o leite e os ovos. Tempere com pimenta e noz-moscada e adicione ao preparado anterior.
- Estenda a massa, forre com ela uma forma de tarte e pique o fundo com um garfo.
- Coloque o preparado de cebola com cogumelos na forma. Por cima, disponha o queijo ralado.
- Leve a tarte a cozer, por cerca de 45 minutos, em forno aquecido a 160° C. Sirva a tarte fria acompanhada com uma salada fresca.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!