Tarte de ervilhas e bacon

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tarte de ervilhas e bacon
tarte de ervilhas e bacon

Alerta fãs de Tartes 🙂

Esta tarte é fantástica! Descubra a receita e vai ver que se vai surpreender com a simplicidade da receita e também com o seu delicioso sabor.

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TELECULINÁRIA

Desde 2005 que a  IFExecutives – Edições e Formação, SA  é responsável pela edição das principais revistas de culinária de Portugal entre as quais se destaca a TeleCulinária, primeira revista publicada em Portugal nesta área e líder destacada há mais de 40 anos.

tarte de ervilhas e bacon

Tarte de ervilhas e bacon

Sem votações
Tempo Preparação 50 mins
Tempo Cozedura 50 mins
Tempo total 1 hr 40 mins
Refeição Entradas e Petiscos
Doses 8 pessoas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Descasque e corte a cebola em meias-luas. Leve ao lume uma frigideira com a manteiga, junte a cebola, refogue-a até que esta fique translúcida, depois adicione o vinho e o caril e deixe apurar. Acrescente o bacon, mexa e cozinhe por mais 5 minutos. No final, envolva as ervilhas, retire para uma tigela e reserve.
  • Ligue o forno a 180ºc, unte uma tarteira 24 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe-a com farinha. Estique a massa quebrada sobre a bancada enfarinhada e coloque sobre a tarteira, forrando-a bem. Pressione o rolo sobre o bordo da tarteira, para cortar o excesso de massa, e pique o fundo com um garfo.
  • Adicione os ovos, o queijo e o leite ao preparado de ervilhas. Junte um pouco de manjericão picado, tempere com sal e pimenta e envolva tudo. Deite na tarteira, alise e leve ao forno, por cerca de 30 minutos. Sirva morna ou fria.
Keyword bacon, entradas, ervilhas, petiscos, receitas fáceis, tarte
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