Alerta fãs de Tartes 🙂
Esta tarte é fantástica! Descubra a receita e vai ver que se vai surpreender com a simplicidade da receita e também com o seu delicioso sabor.
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TELECULINÁRIA
Desde 2005 que a IFExecutives – Edições e Formação, SA é responsável pela edição das principais revistas de culinária de Portugal entre as quais se destaca a TeleCulinária, primeira revista publicada em Portugal nesta área e líder destacada há mais de 40 anos.

Tarte de ervilhas e bacon
Ingredientes
- 1 rolo de massa quebrada estendida
- 250 g de sobras de ervilhas cozidas
- 100 g de bacon em tiras
- 60 g de queijo parmesão ralado
- 1 cebola roxa
- 4 ovos m
- 100 ml de leite
- 100 ml de vinho branco
- 30 g de manteiga
- 1 colher (chá) de caril
- massa quebrada
- Manjericão q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Descasque e corte a cebola em meias-luas. Leve ao lume uma frigideira com a manteiga, junte a cebola, refogue-a até que esta fique translúcida, depois adicione o vinho e o caril e deixe apurar. Acrescente o bacon, mexa e cozinhe por mais 5 minutos. No final, envolva as ervilhas, retire para uma tigela e reserve.
- Ligue o forno a 180ºc, unte uma tarteira 24 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe-a com farinha. Estique a massa quebrada sobre a bancada enfarinhada e coloque sobre a tarteira, forrando-a bem. Pressione o rolo sobre o bordo da tarteira, para cortar o excesso de massa, e pique o fundo com um garfo.
- Adicione os ovos, o queijo e o leite ao preparado de ervilhas. Junte um pouco de manjericão picado, tempere com sal e pimenta e envolva tudo. Deite na tarteira, alise e leve ao forno, por cerca de 30 minutos. Sirva morna ou fria.
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