Tarte de filo com queijo chèvre

2159
Tarete de Filo com Queijo Chevre TC 016 D
Tarete de Filo com Queijo Chevre TC 016 D
Tarete de Filo com Queijo Chevre TC 016 D

Tarte de filo com queijo chèvre

Sem votações
Tempo Preparação 1 hour
Tempo Cozedura 1 minute
Tempo total 1 hour 1 minute
Refeição Entradas e Petiscos
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas e pique os alhos. Numa frigideira ao lume, aqueça o azeite, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até que tudo fique macio e douradinho. Regue com o vinagre balsâmico, adicione o açúcar, rectifique os temperos, misture bem, deite num passador de rede e deixe escorrer.
  • Retire o courato ao bacon e corte-o em fatias. Corte o queijo chèvre em rodelas, descasque o queijo de cabra regional e corte-o em fatias.
  • Disponha as folhas de massa filo no tabuleiro do forno, umas sobre as outras e pincelando-as ligeiramente com azeite.
  • Espalhe por cima a mistura da cebola, o bacon e os queijos, polvilhe com um pouco de alecrim e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 25 minutos ou até que fique cozido e douradinho. Retire do forno e sirva decorado a gosto.

Notas da receita

Nota do Chefe - Esta tarte conjuga dois tipos de queijo de cabra, mas pode usar apenas o da sua preferência.
Keyword queijo, tarte
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!