
Tarte de filo com queijo chèvre
Ingredientes
- 1 pacote de massa filo (10 folhas)
- 200 g de bacon em pedaços
- 150 g de queijo de cabra chèvre (em rolo)
- 150 g de queijo de cabra regional
- 4 cebolas grandes
- 2 dentes de alho
- 0,5 dl de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Alecrim q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Azeite para pincelar
Instruções de preparação
- Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas e pique os alhos. Numa frigideira ao lume, aqueça o azeite, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até que tudo fique macio e douradinho. Regue com o vinagre balsâmico, adicione o açúcar, rectifique os temperos, misture bem, deite num passador de rede e deixe escorrer.
- Retire o courato ao bacon e corte-o em fatias. Corte o queijo chèvre em rodelas, descasque o queijo de cabra regional e corte-o em fatias.
- Disponha as folhas de massa filo no tabuleiro do forno, umas sobre as outras e pincelando-as ligeiramente com azeite.
- Espalhe por cima a mistura da cebola, o bacon e os queijos, polvilhe com um pouco de alecrim e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 25 minutos ou até que fique cozido e douradinho. Retire do forno e sirva decorado a gosto.
Notas da receita
Nota do Chefe - Esta tarte conjuga dois tipos de queijo de cabra, mas pode usar apenas o da sua preferência.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!