
Tarte de tomates cereja
Ingredientes
- 1 rolo de massa quebrada ou folhada estendida de compra
- 500 g de tomates cereja
- 1 beringela
- 1 cebola
- 150 g de queijo mozzarella ralado
- 100 g de queijo ricotta
- 2 Ovos
- 1 dl de natas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque a beringela e corte-a em cubos pequenos. Descasque a cebola, pique-a muito finamente, deite-a para uma frigideira, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione a beringela, deixe cozinhar até ficar quase desfeita, retire do lume e deixe arrefecer.
- Corte os tomates cereja ao meio. Ligue o forno a 180°C, forre uma tarteira com a massa quebrada ou folhada, apare e pique o fundo com um garfo. Espalhe a mistura da beringela por cima e polvilhe com metade do queijo ralado. Numa tigela, misture o queijo ricotta com as natas e os ovos, tempere com sal e pimenta, mexa bem, verta na forma e espalhe em cima os tomates cereja com a parte cortada voltada para cima.
- Polvilhe com o resto do queijo ralado e leve ao forno durante 40 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva morno ou frio e decorado a gosto, por exemplo polvilhado com salsa ou orégãos. No emprego, acompanhe com salada.
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