É fã de receitas com espinafres? Experimente esta tarte de espinafres e queijo feta!
Com arroz, courgette e bacon, ninguém vai resistir a esta fantástica receita simples. Esta tarte de espinafres é uma autêntica delícia! 😉 Atreve-se a provar? Fácil de fazer e com um sabor especial, tem mesmo de provar. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Tarte de espinafres e queijo feta
Ingredientes
- 1 rolo de massa quebrada estendida para compra
- 100 g de arroz agulha
- 100 g de queijo feta
- 90 g de espinafres frescos
- 1/2 courgette pequena
- 1 cebola pequena
- 10 g de bacon em tiras
- 3 Ovos
- 1 colher (sopa) de azeite + 1 fio de azeite
- 1 iogurte natural
- 1 dl de leite
- 1 pitada de pimenta preta
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180 graus. Forre uma forma pequena de aro com a massa quebrada. Lave os espinafres, retire-lhe as folhas e triture-as bem. Descasque a cebola e corte-a em meias luas finas. Lave a courgette e corte-a em rodelas finas.
- Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e as tiras de bacon e deixe saltear durante 5 minutos. Coza o arroz, em lume brando, num tacho com 2 dl de água temperada de sal e com o fio de azeite.
- Corte o queijo feta em cubos pequenos. Numa tigela grande, bata os ovos com o leite, sal e a pitada de pimenta. Adicione o iogurte, o puré de espinafre, a mistura da cebola e os cubos de queijo e envolva. Espalhe o arroz cozido no fundo da forma, cubra com as rodelas de courgette, verta o preparado anterior por cima e leve ao forno durante cerca de 35 minutos. Retire, desenforme e sirva morna ou fria.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!