Gosta de tartes? Experimente esta tarte de ovos mexidos.
Se é daqueles que adora petiscos e entradas, tem mesmo de fazer esta tarte de ovos mexidos com bacon e ameixas. As ameixas e o bacon dão-lhe um toque especial 😉 Deixe os seus convidados de água na boca com esta receita simples.
|
Ingredientes
Para a massa:
- 250 g de farinha
- 125 g de manteiga amolecida
- 5 colheres (sopa) de água muito fria
- 1 pitada de sal
- Farinha para polvilhar
- Manteiga para untar
Para o recheio:
- 10 fatias finas de bacon sem courato
- 10 ameixas pretas sem caroço
- 100 g de mini linguiças
- 8 Ovos
- 8 colheres (sopa) de natas ou leite
- 50 g de margarina
- Sal e pimenta q.b.
- Prepare a massa: coloque a farinha sobre a bancada, faça uma cavidade no centro, junte o sal, a manteiga e a água e misture bem. Forme uma bola, cubra com película aderente e deixe repousar no frio durante 30 minutos.
- Ligue o forno a 180 graus. Estenda a massa sobre a bancada enfarinhada e forre com ela uma tarteira, previamente untada com manteiga, pique o fundo com um garfo, cubra com papel vegetal, encha com feijão seco e leve ao forno durante 20 minutos. Elimine depois o feijão e o papel e deixe no forno por mais 5 minutos.
- Prepare o recheio: enrole as fatias de bacon à volta das ameixas. Bata os ovos com as natas (ou leite) e tempere com sal e pimenta. Leve ao lume um tacho com a margarina e deixe derreter, junte os ovos batidos e mexa bem até ficarem cremosos. Deite dentro da tarte, alise e espalhe por cima as ameixas com o bacon e as mini linguiças.
- Leve novamente ao forno até o bacon ficar tostadinho. Retire e sirva com salsa picada e salada.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.