Gosta de esparregado?
Então experimente estas tarteletes de massa filo recheadas de esparregado e queijo azul! É a melhor forma de começar uma refeição! Então, vai provar?
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Ingredientes
- 1 embalagem de massa filo (120 g)
- 150 g de queijo azul
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Para o esparregado:
- 1 embalagem de espinafres (300 g)
- 2 dentes de alho
- 200 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de farinha maisena
- Sal e pimenta q.b.
- Corte a massa filo em quadrados e pincele-os com a manteiga derretida. Cole-os dois a dois, mas de modo que as pontas fiquem desencontradas. Volte a pincelar com manteiga e, com cada conjunto, forre forminhas para queques.
- Prepare o esparregado: salteie os espinafres numa frigideira com o azeite e os dentes de alho descascados e esmagados até ficarem macios. Junte a farinha maisena previamente dissolvida no leite. Envolva muito bem, mantendo em lume brando e mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal e pimenta e triture até obter a textura desejada.
- Recheie as formas com 1 colher (sopa) do esparregado e um pedacinho do queijo azul. Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 15 minutos. Retire e sirva de imediato.