Tarteletes de legumes

    1697
    Tarteletes de legumes
    Imprimir Receita
    Tarteletes de legumes
    Tarteletes de legumes
    Votos: 1
    Avaliação: 3
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Entradas e Petiscos
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 60 Minutos
    Tempo Cozedura 1 Hora
    Doses
    Unidades
    Refeição Entradas e Petiscos
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 60 Minutos
    Tempo Cozedura 1 Hora
    Doses
    Unidades
    Tarteletes de legumes
    Votos: 1
    Avaliação: 3
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. Comece pelo recheio: lave as courgettes e as beringelas, retire-lhes as extremidades e corte-as em pedaços. Lave o pimento, corte-o ao meio, rejeite-lhe as pevides e peles brancas e corte-os em pedaços. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e corte a cebola em quartos. Misture todos estes legumes e deite-os no copo do robot aos poucos e ligando 5 segundos na velocidade 4 (6 segundos e velocidade 5 na Mycook). Deite depois numa tigela.
    2. Retire o courato ao presunto, corte-o em pedaços pequenos, deite-os no copo e ligue durante 1 minuto progressivamente até chegar à velocidade máxima. Junte depois novamente os legumes, tempere com uma pitada de pimenta, adicione o azeite e programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 5 minutos, na velocidade mínima (velocidade 2 na Mycook), passando a espátula de vez em quando. Retire do copo e reserve.
    3. Faça a massa: lave e limpe o copo, deite-lhe o ovo, a margarina, a água, a pitada de sal e a farinha e ligue 30 segundos na velocidade 6. Retire a massa do copo, estenda-a numa bancada polvilhada com farinha, forre forminhas de tartelete, apare os rebordos, pique o fundo com um garfo e distribua a mistura dos legumes.
    4. Lave e seque o copo, deite-lhe as natas e os ovos, tempere com sal e pimenta e ligue durante 5 segundos na velocidade 5 (6 segundos e velocidade 6 na Mycook). Divida também pelas tarteletes e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 35 minutos ou até que fiquem cozidas e douradinhas. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva decoradas a gosto, por exemplo com cebolinho ou alecrim.

    Comentários