
Tarteletes de queijo e bacon
Ingredientes
Para a massa:
- 350 g de farinha
- 100 g de margarina
- 1 ovo
- 0,5 dl de água
- 1 pitada de sal fino
- Farinha para polvilhar
- Película aderente
Para o recheio
- 400 g de queijo para fondue
- 250 g de bacon
- 200 g de natas
- 1 cebola pequena
- Pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Prepare a massa: deite o ovo para o copo do robot, junte a água, a margarina em pedaços, a farinha e a pitada de sal fino e ligue 30 segundos na velocidade 6. Retire depois a massa do copo, enrole-a em película aderente e reserve-a no frigorífico.
- Retire a gordura ao bacon e corte-o em pedaços. Corte também o queijo em pedaços. Coloque o bacon no copo lavado e ligue 5 segundos, progressivamente nas velocidades 5 e 6. Junte depois o queijo e ligue durante 10 segundos, progressivamente nas velocidades 5, 6 e 7. Retire do copo e deite para uma tigela. Corte a cebola em quartos, deite-os no copo, ligue 5 segundos na velocidade 5, junte à tigela, tempere com uma pitada de pimenta e envolva.
- Ligue o forno a 180 graus. Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha, forre 8 formas de tarteletes, apare e pique o fundo com um garfo. Divida o preparado anterior pelas tarteletes, regue com as natas e leve depois ao forno durante cerca de 35 minutos ou até que fiquem cozidas. Retire do forno, desenforme, deixe amornar e sirva.
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